Guilty Gear RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Guilty Gear RPG » Флешбеки » 27 апреля 2183 года. Пересечение интересов.


27 апреля 2183 года. Пересечение интересов.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 27 апреля 2183 года.
2. Временной промежуток: 19:00 -
3. Название, охватывающее суть эпизода: Пересечение интересов.
4. Участники: Venom, Eddie.
5. Место действия: Заброшенная железнодорожная станция.
6. Ситуация: Неустанные поиски любимого наставника приводят Венома к старому полуразрушенному зданию железнодорожной станции, где он встречает временно вписавшегося туда Эдди.
7. Очередь: Venom, Eddie.

Описание места действия
Эта станция слишком многое пережила в годы Священной Войны, а на реставрацию у маленького городка нет средств и ему приходится обходиться второй оставшейся. Собственно поэтому постройка пустует уже очень долго.  Само здание сильно обожжено.  Стены местами потресканы, местами пробиты. Пол искорежен и устлан обломками и прочим барахлом,  который сюда иногда притаскивают для игры дети или прячут бродяги. Большой купол над залом ожидания проломлен, а один из двух поменьше и вовсе полностью разрушен.
Перрон и вся обозримая территория покрыта старой листвой и различными обломками. Изредка можно даже наткнуться на кости непонятной принадлежности. Железная дорога поросла высокой травой, а местами даже обзавелась кустарниками. Теперь это некогда шумное место стало обителем тишины, птиц и всякой неприметной живности.

0

2

В подобные уголки нечасто захаживают даже бездомные и нищие люди. От таких мест словно веет чем-то недобрым. В конце концов, если верить в одухотворённость всего сущего или остаточную энергетику, можно предположить, будто бы станция, коя некогда была людной и востребованной, настолько "обиделась" на людей за все их деструктивные деяния, приведшие её в то состояние, в котором она находилась сейчас, что ныне отталкивала от себя всех представителей человеческой - и, возможно, не только - расы, пребывая в гордом одиночестве и разрухе.
По развалинам гулял ветер. Но, несмотря на его периодические завывания, тихие шаги по шпалам дороги, по которой больше не ходили поезда, отдавались в округе довольно гулко. По крайней мере, так казалось тому самому уставшему человеку, который дал себе наивную клятву хоть весь свет пешим ходом обойти, но отыскать своего наставника, так много для него значащего.
Солнце клонилось к закату, разукрашивая небо как попало - тёплые цвета соседствовали с холодными, белые кучевые облака уходили вдаль и образовывали огромную чёрную тучу. Весь пейзаж по неизвестной причине создавал довольно унылое впечатление, что усугубляло моральное состояние путника, упорно отказывающегося признаться себе в том, что проиграл и отчаялся, в том, что найти искомое, самое важное для него в этой жизни сокровище, невозможно.
"Не мог же ты бесследно исчезнуть, оставив Гильдию на произвол судьбы! Значит, случилось что-то непредвиденное... - размышлял он, замедляя шаг и окидывая взглядом старую станцию, где подумывал укрыться в преддверии надвигающейся грозы. - Настолько же внезапное, насколько и ужасное, такое, что ты исчез, не поставив в известность никого, даже меня. И, если есть хоть самая малая вероятность, я воспользуюсь этим шансом - я найду тебя и помогу, что бы ни пришлось поставить на кон!"
С этими эпичными мыслями человек, после пропажи учителя принявший на себя ответственную и жутковатую по своему звучанию должность главы Гильдии Наёмных Убийц и известный там под именем Веном, решительно ускорил шаг.
- Вот чёрт, - ругнулся он вслух, когда воззрился на потрёпанный купол станции, простирающийся над ним. - Как ливанёт - так ведь затопит!
Трагически вздохнув, Веном сдул с лица длинную чёлку и собрался было искать место, куда мог бы присесть или прилечь, как вдруг боковым зрением он заприметил нечто неладное.
"Что там мелькнуло? Какая-то тень?" - недоумённо спросил он сам у себя. С его амплуа он привык подмечать любые мелочи и в первую очередь списывать их на реальное положение дел и проверять, а не отмахиваться, мол, показалось.
На всякий случай в оперативном порядке распахнув свой кейс и собрав кий, Веном неслышно направился туда, где пару мгновений назад якобы узрел движение.

+1

3

Между пыльных камней на полу вновь мелькнула тень, но обладателя ее не было нигде видно. Темное пятно скользнуло к стене, заструилось по истресканной мраморной плитке вверх и, миновав изгиб купола, достигло края нарушающей его целостность дыры. Принимая вид бесформенной жижи тень вытекла за пределы купола, но осталась  на краю, вздыбилась вверх в массивную черную фигуру, увенчанную двумя рожками, тогда как другая часть тени вытянулась вниз. И вот через секунду на краю дыры сидело, свесив ноги, темное существо и с неопределенным выражением глядело на посетившего его временное убежище человека. Стремительно блекнущий солнечный свет не отражался на его черной коже и почти не освещал ее, лишь добавляя едва заметный матовый лоск. Конечно, не распознать в госте Венома, нынешнего главу Гильдии Убийц, было бы трудно.  Однако что он делал здесь, в этом забытом всеми тлеющем месте?
- Позволь поинтересоваться, что ты забыл тут? – произнес тенедемон в угоду своему любопытству и искреннему удивлению.
- Неужели кто-то поручил тебе убить какого-нибудь грязного бродягу, что регулярно здесь ночуют? Или ты здесь потому, что сам пополнил их ряды? – не унимался Эд, сверля пришельца взглядом багровых глаз. Вероятнее всего, конечно, Веном не оставляет надежды отыскать своего учителя, а может быть просто хочет поквитаться со зверем, завладевшим его телом.
Между тем облака, решительно затягивающие небо, темнели, сгущались, как сливки со смородиной, и готовились обрушить на местность щедрую дозу воды в виде мощного ливня, да еще и с грозой, непременно обязанной быть сильной, какой ей и положено быть в середине весны.

+1

4

Едва различимый чавкающий звук.
Веном машинально поднял глаза, ища источник, и, внезапно для себя самого найдя его, чуть заметно вздрогнул. Даже для него, привыкшему действовать по обстоятельствам, стало немалой неожиданностью увидеть над собой так хорошо ему знакомую разумную тень...
- Позволь поинтересоваться, что ты забыл тут? - как только встретились их взгляды, спросило существо.
- Ты... - широко раскрыв глаза и сильнее сжав кий, шепнул застигнутый врасплох убийца.
Меж тем, тень не проявляла никаких признаков агрессии или даже банальной недоброжелательности. Она с интересом изучала его, глядя сверху вниз.
- Неужели кто-то поручил тебе убить какого-нибудь грязного бродягу, что регулярно здесь ночуют? Или ты здесь потому, что сам пополнил их ряды?
"Это... паразит Зато-самы?"
"Кажется, я нашёл, что искал. Последняя зацепка на пути к истине".
"Он как-то странно спокоен... Ему что-то нужно от меня? Будь начеку!"
"Как я должен с ним разговаривать? И должен ли?"
Возможно, по той причине, что данный случай не представлялся Веному очередной издержкой обыденных хроник, так как был напрямую связан с его психологическими переплетениями, его прошлым, настоящим и будущим, его верой и честью, но так или иначе, мысли в голове страшно путались. Эмоции молниеносно сменялись одна другой. Радость, опаска, желание скорее узнать правду, подозрительность и ощущение, как будто упустил нечто важное... В конце концов, язык заработал прежде, чем глава Гильдии наконец ответил на прозвучавшие в его голове единым потоком вопросы, так как пауз в разговорах он не допускал из конкретных соображений: замешательство - уже очко в пользу противника. Говорить нужно всегда предельно чётко и уверенно.
- Эдди - так ведь? - совладав с собой, осведомился Веном. - Так называемый запретный монстр. Мне нужен твой хозяин.
"Почему он находится в этой форме так долго? - его передёрнуло от одной только мысли. - Что здесь не так?"
Прогремел первый раскат грома, не слишком шумный, что свидетельствовало о некоторой отдалённости начальной грозовой точки. Но неизвестно, как скоро непогода доберётся до этого места и предстанет перед странной парочкой лиц, находящихся ныне на заброшенной станции.
Помыслив об этом, Веном раздражённо мотнул головой и добавил:
- Спустись. У меня нет ни малейшего желания пытаться перекрикивать бурю.
"Невероятно, - мимоходом подумалось ему. - Я оказался действительно неготов к этой встрече. Как глупо, что я так рано разуверился в успехе, ведь наверняка... ещё отнюдь не всё потеряно!"
И тут же одёрнул себя. Позитивные думы слишком преждевременны. За свою не столь долгую, но насыщенную яркими событиями, пестрящими чёрно-белыми контрастами, жизнь Веном слишком привык к разочарованиям. Единственное, что он пытался удержать мёртвой хваткой с давних пор - это надежда.

0

5

“О, ну конечно!» - мысленно воскликнул Эд, на мгновение запрокинув голову и издав при этом утробный рык.
«Все еще ищет своего ненаглядного Зато, не может смириться с очевидным, глупец.»
Его догадка оказалась верна, и, стало быть, реальность никаких сюрпризов преподносить не собирается. Хотя, наверное, нет ничего плохого в том, чтобы еще разок спеть старую песню.
- Тебе нужен Зато, да? Зачем? Почему ты проводишь свои дни в поисках мертвеца? Ведь это не то, на что люди  должны тратить свои жизни, - Эд не любил, когда кто-то, по его мнению, не правильно расставляет приоритеты.  А тех, кто принижает цену такого дара, как жизнь – так и вовсе презирал.  С другой стороны Запретный Зверь был прекрасно осведомлен о тех чувствах, которыми Веном был привязан к своему наставнику, но могут ли они послужить этому убийце-пацифисту оправданием, он еще не определился.  Беда людей в данном им праве выбора, цепляться за прошлое и оплакивать уходящий сквозь пальцы чей-то прах. В данном случае даже известно чей именно.
- Его больше нет, смирись с этим! – раздраженным тоном посоветовал Эдди своему гостю. Предложение спуститься он гордо проигнорировал, совершенно не желая следовать указаниям назойливого человека, тем более что тот мог пытаться просто обеспечить себе более удобные условия для атаки, не даром же свой кий собрал да так вцепился в него.  Людям доверять нельзя, - за свою недолгую, но насыщенную событиями жизнь Эд успел в этом убедиться на собственном опыте. Тем более повышать голос и выходить из амплуа спокойного и невозмутимого человека Веному пока не грозило, поскольку беседа, как надеялся теневой демон, закончится раньше, чем начнется гроза. О ее приближении, к слову, ему красноречиво намеками ползущие в эту сторону тучи, которые из такого положения выглядели весьма внушительно.
- Ты не сможешь ничего исправить, иди домой, - произнес Эд наконец, искренне отвергая перспективу оставаться с бильярдистом под одной крышей на все время, пока будет идти дождь.

0

6

- Тебе нужен Зато, да? Зачем? Почему ты проводишь свои дни в поисках мертвеца? Ведь это не то, на что люди должны тратить свои жизни, - прорычала разумная тень.
Веном сильнее стиснул в руках кий.
"Чего?.. Этот монстр говорит так только потому, что никогда не бывал в такой ситуации, как я. У него никогда не было ни врагов, ни друзей, он никогда не любил и не был любимым. Он не представляет себе полного значения этих слов. Может ли он хоть что-то ведать о том, кто такой для тебя товарищ, спасший твою никчёмную жизнь, товарищ, ставший верным другом, родным братом и... недостижимым идеалом".
- Да что ты вообще знаешь о человеческой жизни?! - крикнул он, глядя на Эдди своим пронизывающим взглядом глаз, в которых в подобных случаях искры ярости начинали танцевать свои странные танцы.
Главу Гильдии убийц не волновало, задели его слова этого демона или нет, но последний выглядел крайне раздражённым. Смерив презрительным взором человека внизу, он бросил:
- Его больше нет, смирись с этим!
Небо окончательно заволокло тучами. Старая станция погрузилась в полумрак, до отвращения бесстрастный, тихий и угрюмый, словно выжидающий чего-то, безразличный, абстрагировавшийся от всего и живущий в своём маленьком пустом мирке. Он рождал какое-то неясное ощущение, будто ты оказался на краю Земли, где всё замерло, где время остановилось. В месте, коему чужда мирская суета. Значит, здесь она не каснётся и тебя...
"Его больше нет".
Неосознанно широкая усмешка начинает расползаться по лицу отвратительной кляксой.
"Его нет".
Веки раскрываются всё шире, зрачки расширяются. Кулак непроизвольно сжимается.
"Больше нет".
И громовым раскатом по стенам помещения ударяет безумный смех.
- Хах... аха... аха-ха... АХ-ХА-ХА-ХА-ХАА!
"Вот дерьмо. Какая нелепая чушь!"
- ЗАТО... НЕ МЁРТВ!! - дикий вопль, который люди обычно называют криком души. Когда кто-то давит на нашу больную мозоль, когда кто-то пытается убедить нас в том, что наши кошмары стали явью, мы теряем над собой контроль. Именно. Когда чувства затмевают разум, когда перед глазами бесконечным потоком мелькают кадры из прошлого и ещё теплится надежда на будущее, когда мы отвергаем веру в то, что больше ни на что не способны... кто станет бездействовать в таком случае?
Резкий рывок, быстрый разбег. Оттолкнуться от стены, ухватиться за край, подтянуться прежде, чем противник осознает, что произошло. Слабости становятся силой и дают дополнительный запал, ярость обращается в скорость.
Эдди инстинктивно отпрянул и воззрился на внезапно объявившегося гостя облюбованной им крыши со смесью неприязни, насмешки и некоторой, быть может, опасливой растерянностью. Веном стоял перед ним, замахнувшись кием и чуть откинув назад голову. Длинная чёлка падала назад, открывая основную часть по обыкновению скрытого лица, кое ныне лучилось чистейшим безумием. На устах играла улыбка, а голубые глаза выглядели так, словно грозили вылезти из орбит при вмешательстве ещё хоть малейшей толики напряжения.
"Он не может умереть. Я достану его из самых глубин Ада, но он будет жить. Не-е-ет, хе-хех, я не позволю, не позволю ему меня оставить. И не позволю никому вмешиваться в его жизнь. Не позволю, вашу мать, отнять его у меня. Никогда".
- Жалкое отродье, да кто ты такой, чтобы с таким высокомерием разглагольствовать о человеческих ценностях? - выбросив вперёд кий, он чуть склонился над теневым демоном, в упор глядя на него с угрюмой ухмылкой. - Если ты попросту не понимаешь чего-то, разве это причина считать это ересью? Глупец, который считает себя мудрее прочих. Настолько абсурдно, что даже весело! Аха-ха...
На этот раз над ними грянул настоящий гром и, наконец, шумной завесой дождевых капель дал о себе знать ливень. Мигом стало вдвое прохладнее и подул промозглый ветер.
Волосы собрались в несколько сию же секунду насквозь промокших прядей, вода стекала вниз по подбородку. Неприятное ощущение.
- Я не ожидал от тебя понимания, - сказал Веном неожиданно спокойно и серьёзно. - Расскажи мне всю эту историю от начала и до конца. - И зачем-то добавил: - Имей в виду, что я не верю в то, что ничего нельзя исправить. Я должен знать, где он и что, чёрт возьми, произошло.
Проделав такой длинный путь к своей цели, разве можно позволить кому-то разбить хрустальный символ своих отчаянных надежд и всего того, что действительно немало значит для тебя, о мраморное надгробие якобы суровой реальности?
"Чёрта с два".

+1


Вы здесь » Guilty Gear RPG » Флешбеки » 27 апреля 2183 года. Пересечение интересов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC